続・ミニマリストになりたくて

ミニマリストを目指した数年前のブログを、時を経て「学んだ私」が書き直していきます。

今日の作りおき

スポンサーリンク

そろそろお弁当用のmy冷凍食品がなくなるので、少し作りおきです。

 

f:id:sukkirin:20170126214305j:image

 

茹でブロッコリー

茹で小松菜&茹でほうれん草

ほうれん草とウインナーとコーン炒め

水菜とツナのオイスターソース炒め

さつまいもの甘煮

 

写真に撮り忘れましたが、夕飯が唐揚げだったので、それもお弁当用にストックしました(* ̄∇ ̄)ノ

 

唐揚げはいつも

しょうが、にんにく、酒、醤油、ゴマ油

に漬け込んでいましたが、今日はゴマ油をやめて鶏ガラを入れて漬け込みました。

 

これが激ウマ!!(゜ロ゜ノ)ノ

子供たち、感動のあまり

ハイタッチ(`・ω・)人(・ω・´)

 

次回からはこの味付けに変更です!