そろそろお弁当用のmy冷凍食品がなくなるので、少し作りおきです。
茹でブロッコリー
茹で小松菜&茹でほうれん草
ほうれん草とウインナーとコーン炒め
水菜とツナのオイスターソース炒め
さつまいもの甘煮
写真に撮り忘れましたが、夕飯が唐揚げだったので、それもお弁当用にストックしました(* ̄∇ ̄)ノ
唐揚げはいつも
しょうが、にんにく、酒、醤油、ゴマ油
に漬け込んでいましたが、今日はゴマ油をやめて鶏ガラを入れて漬け込みました。
これが激ウマ!!(゜ロ゜ノ)ノ
子供たち、感動のあまり
ハイタッチ(`・ω・)人(・ω・´)
次回からはこの味付けに変更です!