糖質オフ!バスク風チーズケーキを作った
スポンサーリンク
最近、ダイエットレシピを見て作ることが楽しくなってきました!
今日はバスク風チーズケーキを作りましたよ!
材料
クリームチーズ 100g(常温で柔らかくしておく)
ヨーグルト 200g(軽く水切りした)
たまご 1つ
ラカント(砂糖の代わり)大3
おからパウダー 大2
レモン汁 大1
これをよく混ぜて型に流す。
ちょうどいい型がないので、牛乳パックで作って、クッキングシートを敷いて作りました。
オーブン180度(予熱してね)で45分!
朝の忙しい時間でもチャチャッと作れました!
焼いてる時間に洗濯物干したり掃除したり。
45分で家事を済まそうと思うと、はかどること(笑)
今日はいつもより出勤が一時間遅いから、朝食のデザートに少しだけ食べてから行こうっと♪
さて、食べた感想。
みずみずしい(泣)
やはりヨーグルトの水切りをがっつりやらなきゃだめですね。
味は悪くないけどね。