ハマっている食パンレシピ
スポンサーリンク
私が仕事でいない時など、娘が作っているという食パンアレンジ。
弟たちも大好きで、私にも作ってと言われるがどんなものか?わからず。
すっかり長男も自作するようになりました。
完成形がこちら。
お弁当作りに忙しいタイミングで、ガスを使われるのはとても困るので、早起きして作ってくれないかなー...
作り方
食パンをくり抜く。
耳の部分(枠)をフライパンにのせ、バターを少し落とす。
そこへ卵を入れ、溶けるチーズを少しのせる。
くり抜かれたパンでフタをする。
両面焼いて完成。
卵焼き用のフライパンがピッタリサイズみたいでした。
で、私も食べてみました。
ボリュームもあるし、朝食には栄養があってとても良いですね。
子供はこれに、市販のポタージュスープも添えるのが定番になっておりました。
どこで覚えたの?と聞いたら、You Tubeだという。
今の時代はホントに便利ねーと感心しましたね。
親が教えなくても、知りたいと思えば何でも出てくるんだもんね。
親が真っ先に教えるべきことは、便利に潜む危険性なのかもしれないな。